domingo, 15 de febrero de 2009

Recursos digitales

He seleccionado en la red algunas páginas de interés relacionadas con el tema que nos ocupa.En ellas se desrrollan los diferentes conceptos que tratamos en este blog, principalmente aquellos relacionados con el calor y la temperatura.También podemos observar simulaciones que ilustran la variación de la temperatura con la energía cinética de las partículas que constituyen los cuerpos. Asimismo, nos explican las diferencias entre las distintas escalas termométricas y nos dirigen a un programa conversor de unidades (de grados centígrados a grados fahrenheit).También en una de las páginas se nos enseña a determinar el equivalente en agua de un calorímetro y la determinación del calor específico de un sólido (aunque esta web tenga un nivel un poco más avanzado creo que resultará muy útil). Por último, dos biografías de científicos relacionados con este tema, una la de James Prescott Joule que diseño el experimento que lleva su nombre y otra la de Benjamín Thomson, el Conde de Rumford, personaje que curiosamente se haya muy ligado a la historia de la gastronomía, por lo que recomiendo la lectura de un blog sobre este tema

No hay comentarios: